Московский рынок жилья. Итоги февраля 2012

Согласно результатам мониторинга рынка жилья Агентства RWAY в феврале 2012 года средневзвешенные цены предложения на первичном и вторичном рынках столичного жилья, рассчитанные по всем классам в долларах, увеличились на 7,3% и 6,2% соответственно.

На рынке новостроек Москвы стоимость недвижимости увеличилась как в сегменте дорогого жилья, так и эконом-класса.

Cущественный рос цен на монолитный "новострой" был зафиксирован в феврале 2012 года в ЮВАО, ЮЗАО, СВАО, СЗАО Москвы.В тоже время движение цен на жилье эконом-класса было разнонаправленным.

Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в феврале подорожали на 10,7%, 9,4% и 7,7% соответственно. Рост цен на многокомнатные квартиры составил 4,7%.

На рынке готового жилья средневзвешенные цены за февраль 2012 года увеличились на 6,2%, при этом рост цен коснулся как монолитно-кирпичного жилья, так и панельно-блочного.

В целом цены вторичной недвижимости Москвы за второй месяц года изменились не так существенно, как на рынке столичных новостроек — в сегменте дорогой "вторички" увеличение цен составило от 2,1% до 9,5%, готовое жилье эконом-класса подорожало на 5,1-9,0%.

Повышение цен на "однушки" и "двушки" и "трешки" за истекшее время составило 8,4%, 6,3% и 5,0% соответственно. Многокомнатные — подорожали на 7,2%.

Источник: RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости