Инвестиции в гостиничную недвижимость за границей

Среди прочих вариантов капиталовложения особенно выделяются инвестиции в гостиничную недвижимость, отлично подходящие для иностранных инвесторов.

Недвижимость часто рассматривается как надёжный актив, лишённый многих рисков, связанных с такими способами капиталовложений, как игра на фондовой или валютной бирже. И хотя доход от недвижимости заметно ниже перечисленных активов, многих привлекает достаточно высокая степень защищённости недвижимости от различных экономических потрясений.

Отели как инвестиционный объект

К особой категории объектов относятся отели. Поскольку внутренний турист в России обладает невысокой покупательской способностью, а на международном уровне отечественные курорты не особенно выделаются, российские инвесторы предпочитают вкладываться в зарубежные рынки. Это могут быть столицы европейских государств и деловые центры США, где большим спросом гостиницы пользуются у деловых людей, или знаменитые на весь мир курорты. К числу последних относится Дубай в Арабских Эмиратах, который отличается ещё и тем, что в нём на высоком уровне развита и деловая сфера, что позволяет городу привлекать обе категории туристов.

Что касается собственно отелей, то от классической жилой недвижимости они отличаются следующими преимуществами:

1. Достаточно низкая стоимость гостиничных номеров позволяет выйти на рынок даже тем инвесторам, которые не обладают крупными сбережениями, хотя цены во многом зависят от престижности и качества отеля.

2. Если купить номер в отеле, то инвестору не придётся регулярно наведываться в город, чтобы следить за состоянием недвижимости. После покупки номер передаётся в аренду гостиничному оператору, который и занимается его реализацией, уборкой, ремонтом и т.д. С этой точки зрения инвестиции в гостиничную недвижимость – это один из самых удобных способов извлечения пассивного дохода.

3. Арабские Эмираты и в особенности Дубай отличаются бурным ростом туристической индустрии, благодаря чему инвестор может быть уверен, что его актив будет стабильно приносить прибыль не только в ближайшее время, но и в долгосрочной перспективе.

Потенциальный инвестор может выбрать из двух возможных вариантов – купить классический номер в отеле или апартаменты гостиничного типа. Последний вид недвижимости представляет собой нечто среднее между обычной квартирой и номером и пользуется спросом со стороны семей с детьми или путешественников, которые останавливаются в городе на долгое время.

SitesModulesAlsoActionRegion