Кто покупает элитное жилье за рубежом?

Информация
  • 05.04.2012 в 16:17
  • Просмотров: 619
  • ID: 446
Россияне занимают первое место в списке самых активных покупателей второго дома за границей, за ними следуют граждане Гонконга и Великобритании.
 
Основными игроками сегмента рынка премиальной недвижимости за рубежом также стали французы, американцы, швейцарцы, немцы, китайцы, жители Сингапура и канадцы, следует из ежегодного «Отчета о благосостоянии» (The Wealth Report 2012), подготовленного компанией Knight Frank и Citi Private Bank.
 
Кроме того, в последнее время на рынке премиального второго жилья в мире существенно выросла роль граждан КНР, индусов, малазийцев, а также жителей Норвегии, Казахстана, ОАЭ, Индонезии и Турции, следует из материалов отчета.
 
Эксперты указывают разные цели, которые движут покупателями вторых домов за рубежом. Так, если для жителей африканских стран при выборе недвижимости наиболее важна безопасность, то для американцев - расположение, для латиноамериканцев - анонимность, а для жителей Ближнего Востока – возможность вернуть инвестиции.
 
Потенциальные покупатели зарубежной недвижимости, опрошенные составителями отчета, лучшей страной для покупки второго дома назвали США. Далее в рейтинге расположились Великобритания, Франция, Испания и Сингапур. При этом 16% участвовавших в опросе миллионеров заявили, что уже имеют шале в горах, а 40% - недвижимость на побережье.
 
Приоритеты российских и европейских респондентов распределились несколько иначе - Великобританию и Францию они поставили перед США, а четвертое и пятое места отдали Испании и Италии соответственно.
 
По оценке компании Gordon Rock, по итогам 2011 года объем российских инвестиций в зарубежную недвижимость увеличился до 15 млрд долларов, против 12 млрд в 2010 году.
 
В этом году, по прогнозу банка Morgan Stanley, россияне продолжат активно скупать иностранную недвижимость и потратят на нее еще не менее 12 млрд долларов.
 
По подсчетам экспертов, за три последних года россияне инвестировали в недвижимость за рубежом не менее 38,3 млрд долларов, а по итогам текущего года эта сумма может достигнуть 50 млрд долларов.
 
Источник: http://infox.ru